Глупое желание

…………………………………………….«за сбычу мечт!» Игорь Губерман



Спешим вперёд, хотя ведёт «кривая»,
окрашивая опытом наш путь.
Шлифует нас, и пишет, и ваяет,
кроит, рихтует, оставляя суть
незыблемой.  Меняется одёжка,
походка, облик, ценности.  Но, всё ж,
все перемены – лишь суперобложка,
лишь внешнее, что, на поверку, – ложь!
А сути в этой оболочке тесно,
всё ищет выход, в творчестве, во снах.
Кто нас создал такими?  Неизвестно.
И цель затеи этой неясна.
Друзей и близких голоса и лица
привносят в краткий путь тепло и свет,
да глупое желание продлиться,
которому на «сбычу» шансов нет!..




на http://stihi.ru/2019/09/20/7071


Рецензии
И то правда. Зачем понадобилось кому-то вложить человеческое сознание в такую непрочную, уязвимую, такую несовершенную оболочку? Спросили бы нас, как надо:))

Татьяна Котовщикова   27.09.2019 21:49     Заявить о нарушении
И всё сознание направленно но нелепую поддержку убежища, а потому, что неизвестно и страшно, – а что потом? БЛАГОДАРЮ!!!

Илья Цейтлин   27.09.2019 22:09   Заявить о нарушении