Мой край

По осенним тропинкам пройдусь
Прошуршу золотистой листвою
Свежим воздухом всласть надышусь
После летнего душного зноя

Пригляжу на травинке росу
Почаруюсь её упованием
И поймав неземную звезду
Загадаю на счастье желание

По обрыву спущусь к роднику
Что журчит нежной песней у речки
И водицы хрустальной испью
Наблюдая как рыбки в нём плещут

Посижу у сторожки лесной
Посмотрю на белёсые дымки
С труб летящих до неба стрелой
У домишек что жмутся в низинке

Провожу взглядом тающий клин
Помахаю рукой на прощание
Много мест может лучше других
Но свой край, больше всех обожаю я


Рецензии