дождь

И начался дождь.Покапал.
Сначала совсем чуть - чуть.
Потом вдруг сильнее заплакал,
А дождь за окном всё капал
И падало небо,
И я падал тоже следом
И думал,так будет пусть.
По крышам стучали капли,
Их было так много,врятли
Такое количество слез
Я в эту бы ночь унес,
Хотя я старался,честно,
Уладить с дождем вопрос.
Но дождь за меня сильнее,
А мне за его больнее
И слезы мои согреют
И этот осенний дождь.
А дальше наступит утро,
А дождь превратиться в лужи,
И я буду помнить смутно,
Какие по небу сутки,
И кто нам сильнее нужен.
Хотя это дождь и небо,
Хотя это осень,птицы,
И дождь этот бьет по следу
И вкутывает в петлицы
И были,и небылицы,
Смывая за ночь к обеду
Печали,
Начало,
Столицы,
И так провожает среды
И умывает лица.
И сидя в огромном кресле,
Ты слушаешь этот дождь,
И вроде бы всё на месте,
И к осени,как к невесте
Подходишь и слезы льешь,
За руку её берешь,
Когда она в пышном платье
И справа рябины брошь.
А дождь всё стучит по крышам,
И слышно его,и слышно
И тайной покрыто сплошь.


Рецензии