Адажио Ре-минор

          Giovanni Marradi - Adagio in D-minor
 
 
Как жить мне без тебя,
Как переступить через себя?
Боль не отпускает никогда –
Впряглась на отведённые года…
 
Что нам делить с тобой?
Боль? Она теперь всегда со мной.
Ты прости меня, пойми, прости:
Я… я окружу себя людьми…
 
Это наверное
Закономерное
Горе безмерное:
Белое – черное,
Сплошь удручённое
Рвётся туда,
 
Где легче дышится,
Строчками в книжицу
Новое слышится:
Чёрное – белое…
К выбору светлого
Рвётся душа.
 
Если получится
Дольше не мучиться,
Новая будет на сердце весна.
Душа скрипичная,
Осень горчичная
За нас двоих оттаскают сполна.
 
Да, жить нам без тебя,
Не переступив через себя.
Боль не отпускает никогда,
Но нет, не ей считать за нас года.
 
А ты, со мною навсегда...
 
                среда, 25 сентября 2019 г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2262973#5678466


Рецензии
Сердцем написанное стихотворение. Боль не уйдет, с ней просто человек учится жить. Обнимаю , Серёж.

Юлита Малиновская   26.09.2019 09:11     Заявить о нарушении