мне говорили...

Мне с детства говорили, будь скромней,
Будь на защите стариков и малышей.
Будь искренней в поступках и делах,
Не выражай эмоции в словах.
Твердили с детства, будь добрей,
Не подавай бессмысленных идей.
Будь стойкой духом и врагов сильней,
Будь верной партии и Родине своей.
Учись бесплатно, а потом трудись...
За жизнь зубами крепко ты держись,
Но на исходе лет ненужной суеты,
Покинешь мир, оставив на земле следы...
Мне говорили, правильно живи,
Встречай рассвет, закат, детей расти.
Храни любовь и веру, свой очаг...
Вдруг сбой... и все пошло не так...
Но ничего, я все переживу,
Лишь только дух слегка переведу.
И снова в бой... отступит беды тьма...
Ведь жизнь, по сути, есть борьба.


Рецензии