Осень

Осеннее утро, туманная просинь,
Деревья уснули  у тихой реки.
Лишь ветер холодный,
Осенние листья с веток уносит,
Оставляя мёрзнуть деревья,  кусты.
Днём редко проглянет осеннее солнце,
О жарких лучах,
Придется забыть до весны.
Холодное утро, холодные ночи,
Сентябрь пролетит...
А там, жди зимы.
Не часто нас осень балует солнцем,
Цветной красотой украшая природу.
По осени чаще всего непогода,
То с мелким дождём,
То с  ливнем холодным.
Но всё таки в осени,
Есть своя прелесть,
Ты спросишь какая?
А ты, не заметил?
Взгляни в ясный день,  в серо-синее небо.
И лес разукрасила осень - художник.
Все краски как радугой разбросала,
От листьев осенних не видно травы
И ветер игриво срывая листы
На ветках запутает их в паутине.
И дождик осенний
И ветер тревожник,
Что песни поёт за окном.
Напомнят, что в осени,
Пусть и печальной,
Есть радости сладкий сон.


Рецензии