Не зима...

Листопад, дожди, закат осенний
Соберу в букет – и в закрома.
Если снег не лёг на хризантемы,
Значит не пришла ещё зима…

Жрица-осень всё ещё колдует,
Землю пряча под цветным рядном,
То горячим солнцем поцелует,
То стегнёт морозцем, как кнутом.

Наготу прикрыв парчой небрежно,
Поворкует с ветром за плетнём,
Воя и кружа во тьме кромешной
Плачет, утираясь ковылём.

А в ночи, совсем забыв про скромность
И разоблачившись донага,
Упорхнёт с суровым незнакомцем,
Нанизав на ветки жемчуга… 


Рецензии