Умка

... и настал конец вечности,
золотой терем на краю бесконечности -
черпает ковшом из Млечного пути -
мимо не пройти,
парны;м молоком под потолком стелится дым, а под ним, мы, спим...
погружённые в анабиоз, реальность, как наркоз, как лекарство от страха,
один знахарь поясом Ориона бинтует Умке лапу, Умка плачет, Умка ищет папу...
на самом краю бесконечности, в золотом тереме, на бескрайней лестнице, на последней ступени бьют копытами олени,
разбивают звёздное изваяние -
добывают северное сияние...
рогами упираются в землю,
внемлющий знает, как шепчутся коралловые рифы, на дне морском невидимых планет, за сотни миллионов лет пока летит из окон свет,
пока дыханием согрет,
и белый дым от сигарет под самым потолком,
и жёлтый, нарисованный мелком неровный круг,
и мир вокруг - всего лишь маленький сюжет, который, много много лет лежит застывшим янтарём на дне затерянной планеты - ждёт возвращение кометы...
у каждого в руках билеты.
© Gagik


Рецензии