Печаль осеннего дождя

Дышу дождём...
Ловлю дыханье осени...
Вдыхаю запах
сумеречных грёз...
Мы - не вдвоём...
А ветер листья бросил мне,
Как тот букет
безумно алых роз...
И закружил
водоворот сознания,
И выйти из него -
превыше сил...
Дышу дождём,
дышу, как заклинанием,
В себя вобравшим
тысячу "прости"...

Прости печаль осеннего дождя.
Прости, мне шепчет осень, уходя.
Прости и отпусти под шум берёз
Всё то, что этот дождь нам не принёс.
Давай, оставим все с тобой, как есть.
Давай, ты будешь памятью моей...
Но всё, что мне осталось от неё -
Идти своею колеёй.

Я оглянусь,
зачем себя обманывать.
Прильнула осень
к моему плечу.
Другое счастье
торопить не стану я.
Чужих шагов
я слышать не хочу.
А листопад
танцует вальс неистово...
И за три дня
все листья облетят...
А я - к тебе,
душой к тебе и мыслями:
Я не прощу, -
они тебя простят...

___________
25.09.2019


Рецензии