Наведалась зима

Не верится – сентябрь уж на исходе...
Сегодня вдруг наведалась зима...
Что происходит в сказочной природе?
Не правит ли здесь всемогущий маг?

Над зеленью, от дрожи потемневшей,
Крыло зимы бесшумно пронеслось.
Волной жестокой опалил деревья
Бездушный, утомительный мороз.

Осенний иней разукрасил травы,
Дохнул в лицо промозглою зимой.
Погибли лепестки от злой расправы,
И лес застыл, как будто неживой.

И лишь, когда блеснуло ярко солнце,
Упали капли стылою росой...
И было со слезами столько сходства,
Что осень переполнилась виной.

И, словно за оплошность извиняясь,
Смутилась непритворно, как дитя,
Зарделась, добродушно улыбаясь,
И закружила, лаской охватя...

Фото автора


Рецензии