Тюлень

В этом мире ловить больше нечего:
Моя жизнь улетела в трубу.
Мне не важно, когда я умру -
В сто один, или завтрашним вечером.

Мне не важно, что ждет меня в будущем,
И сюжет перестраивать лень:
Я барахтаюсь, словно тюлень,
В своей жизни, как в леске, запутавшись.

А просить всяких благ у Всевышнего,
Нараспев повторяя псалмы,
Как просить продавца шаурмы,
Чтоб добавил мне соуса лишнего,

Не хочу! Буду гордо выпаривать
Своего оптимизма раствор,
Пока мой серебристый простор
Озаряет багровое марево.


Рецензии