Холодная маршрутка

Блевотные на слух восклики обиженной женщины,
Жиденькие сопельки малолетнего изменщика,
Пьяные разговоры с глуповатым сменщиком,
С 13 лет на сердце трещинка,

Идешь на встречу с  ящиком балтитки девятки,
Сам с собой привык играть в прятки,
Словно глазированный сырок – в кармане раздавлен,
Человек подавлен, как уставшие крестьяне,
Такое вот поколение:
Влюбленность по пьяне,
Близость по накурке;
Потом ходят по Ашану и суют гондоны в куртки!

Все понимают, что все это шутки,
Все погибают в холодной маршрутке.
Мысли ровесников о п/зде и залупке,
Твои подруги проститутки,
Хоть их не разу не еба/и!
Иногда не отпускают мысли о единстве и Карл-Марксовском капитале,
Но понимаешь, что таксисту, везущему тебя в два ночи, чего-то недодали.
Можешь уехать, наконец, в Казань или Питер,
Съесть пирожок на вокзале,
И крикнуть незнакомцу “Отстань, пидр!”
В глазах от радости и счастья миллион политр
Но все они черные, да серые;
Твоя жизнь на вкус, как клитор, вокруг свободной мысли – колючая калитка,
Неужели,
И у тебя есть любимая книжка?
И у тебя есть любимый герой?
Какая у него стрижка?
Сделай так же! Устой перестрой!
Все равно не будешь самим собой…

Умная сентенция не поможет школьнику,
Стихи Пушкина не помогут сольнику.
Всем в помощь зеленые стольники,
Или клад под деревом в парке Сокольники.

Давайте же,
Не будем рабами прокрастинации,
Давайте не будем в зеленый красится,
И из-за возможности вырваться в люди – собачиться,
Не будем придавать предательство гласности,
И праздности приятельство.
Часы ментальной автофиляции…
При виде себя в зеркало, чувствуешь, что сбежал со станции.
Да какие тут, к черту, папарации?
Все без улыбок, все без камер,
Им всем плевать, если ты ногу поранил,
Ты не одинок –
Ты в этом мире забанен!

Рожами обезьяньими на тебя смотрят все знакомые,
Тебя бы запустили в лабиринты толковые ученые,
Ведь ты ходишь на сейшены клевые,
Носишь кроссовочки стритовые,
У тебя вообще все клевенько,
Но
На счету не больше нолика,
А в голове не больше крестика.
Пестики.
Они тебе знакомы только в опошленном смысле,
Биология, как и наука в целом, для тебя повод поржать,
А не шанс измениться.

Не задумывался:
Может пора жениться?
Или для таких как ты это низко?
И свадьба не  входит в твоих дел список?

Туда вообще хоть что-нибудь входит?
Кроме тупости и смерти?
Всё? Уже готов?
“Эй, ребят, это тело замерьте”.

И в холодной маршрутке ты умчишься подальше…
Без смеха, без радости, без злости, веры и фальши.


Рецензии