из неизданного 321

Бесценны тишины мгновения
Средь мельтешащих праздных дней,
Когда из зеркала видения
Полезут изо всех щелей;

И погрузят в раздумье душу -
В глубины, что во снах лишь знал,
И тайны вывернут наружу,
Открыв таинственный портал;

И слой за слоем снимут кожу,
В которой прятал сам себя.
И совесть - спящая святоша -
Собак натравит на меня;

И, невзирая на заслуги
И круговерть прошедших дней,
Потребует вердикт от судей -
Изгнать из снов моих чертей;

Пусть больше душу не терзают,
Во снах не манят пустотой.
И в бездну страсти не ввергают,
Иллюзией дразня ночной;

Любовь - химера в зазеркалье,
Наркоз для спящего в ночи.
И тащит в прошлое, каналья,
Ещё раз повторить грехи;

Сон - врачеватель и искусник.
Ночь нам для отдыха дана.
А душу днём пусть совесть мучит
За сотворённые дела.


Рецензии