Кто раскрасил зори небосвода...

Кто раскрасил зори небосвода
чудною искусною рукой,
наслаждая прелестью природы,
дарит сердцу радость и покой?

Кто велит морям разбрызгать пену,
но не выходить из берегов,
Управляет безднами Вселенной,
счет ведёт отмеренных веков?

И кому в безумный шторм подвластен
свист и рык бушующих ветров?
Кто мне подарил любовь и счастье
избавляться в жизни от оков?

Кто меня спешил утешить в горе,
когда мама в мир иной ушла,-
день жесток казался, хмур и черен,
а щека - бледна и холодна...

Кто великой милостью своею
дал надежде в сердце - новый век?
Кто Ты, что в тебя смиренно верит
утомленный жизнью человек?

Тот, кого так долго я искала
то в землетрясеньи, то в огне,
проявился на рассвете Бялы
и дорожке лунной на волне.


* Бяла - город в Болгарии Варненского региона.


Рецензии