Кукла

Верил, что ты настоящая,
Наивно  считал, что живая.
Не замечал за бездонностью глаз,
Фальшивая и пустая.

Да, не согреть, не понять,
Кукла с наращенной гривою
Умевшая только брать
Пуская слезу сиротливую.

Уже не живя, не горя,
Растратив все пламя юности
Случайно увидел тебя,
Да полюбил по дурости.

А это был только сон,
Прошлого вольно-дикого.
Крови бешеный гон,
От чувства давно забытого.

На память остался мне
Образ, что мною придуман был.
Как муха в янтарном стекле
Он навсегда застыл.


Рецензии