Тихий вечер

Тихий вечер,
                разговоры несмелые.
Ты еще собираешь рюкзак,
вспоминаешь вершины белые,
и у самой горы бивуак.
Ты посмотришь куда-то пристально,
словно скоро оттуда,
                издали,
раздвигая тумана занавес,
белоснежный мелькнет маяк.
Промелькнет вдруг надежды искорка,
на мгновенье все станет искренным.
Ты замрешь,
                очарованный виденным,
не боясь ориентир потерять ...
А сейчас,
                ты стоишь у пристани,
наблюдаешь красивый закат,
и,
сожженный когда-то пиратами,
уходящий в море фрегат.

            (из стихов, написанных давно)


Рецензии