Философствование с банальным концом

Ты- один. Ты- неудачник.
И никто тебе не рад.
Наказанье равнозначно
Присвоению наград.

Гордость молча ненавидит,
Слабость травится мечтой.
Кто на чёрта не в обиде,
Тот, обычно, за чертой

Клоун рыжий,
       клоун серый,
Клон золы не отличишь
Ни от пепла, ни от серы.
Кто над ржавчиною крыш

Пролетел...
      Кто не в гареме,
Тот не будет больше всласть
Греть места и тырить время.
...То ли вечность началась;

То ли кончилось спасенье.
Нас отталкивает дно,
И отбрасывают тени.
Мир со смертью заодно.

От того, кто не в засаде,
Ни лицензий на отстрел
Не дождёшься в этом стаде.
Душелюб поднаторел

Течь гадюкою по древу,
Если ты совсем один.
Без Адама нет и Евы,-
Ни пупов, ни пуповин.

Ничего, что ты, порою,
Изнываешь от тоски.
Это лучше, чем в героях
Жрать кровавые куски;

Что совсем не лезут в глотку.
Пресыщенье, как мираж;
Как наркотики, как водка-
Человеческая блажь.

Жертв гоняют по этапам.
Страсть дрожит в объятьях лжи.
Там, где боль умыла лапы,
Даже кобры, как ужи.

Пусто. Это означает-
Путь твой верен. Путь твой чист.
Не предложат чашку чая
И не вызовут на бис...

Им совсем не интересна
Пустота и тишина.
Ум за разум. Мыслям тесно.
Балом правит сатана.


Рецензии
Великолепно написано-Александр!!!

С уважением-Валерий!

Валерий Аверичев   06.10.2019 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. С ув., Александр.

Александр Кужукин   06.10.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.