22. Короткие стихи для детей

Кем стать?

Вышли дети погулять,
Стали дружно рассуждать.
Кем хотели б стать они?
Куда учиться бы пошли?
Инженером будет Вова,
Сталеваром станет Рома.
Будет доктором Алеша,
- Летчиком, - сказал Сережа.

Ребятам нужно подрасти,
В детский сад ходят они.

Зайка

По тропе бежит зайчишка
Прыг да скок, прыг да скок!
Ой, какой же он трусишка!
Вдруг там будет серый волк!

Пробежал волк мимо зайки,
По своим делам спешил.
Повезло зайке-зазнайке,
А то волк бы не спустил.

Листопад

Листопад! Листопад!
Листья желтые летят.
А еще багровые
И слегка лиловые.
Это осени парад:
Листья на земле шуршат
Ветер их уносит вдаль,
Грустно и немного жаль.

2019-09-25


Рецензии
Немного жаль,немного жаль
Мне так осеннюю печаль,
но,пройдёт снова грусть моя
Кричу прохожим всем:"Ура!"
Зина, (Молодец!)

Зинаида Самойлова   26.09.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, и удачи тебе

Галина Севергина   26.09.2019 11:06   Заявить о нарушении