Бабье лето

Сентябрь готовится к исходу,
К нам подступают холода,
Всё чаще морось, непогода
Да туч свинцовых череда.

Но вдруг, нежданною невестой,
Явилась к нам, как дивный сон,
Она, несущая фиесту,
И каждый был в неё влюблён.

В её глазах светилось лето,
Как луч надежды и тепла.
Она была мечтой поэта,
Она гармонию внесла.

Под вальс весёлый и чудесный
Мы закружились в танце с ней.
О, дева Осень, ты прелестна,
В красе багровой всех милей!

Пусть эта Грация, как сказка,
Всегда приходит в каждый дом
Под лета бабьего раскраску,
В обличье праздничном своём.


Рецензии