БАМ - счастливая наша дорога

     45-летию Байкало-Амурской магистрали посвящается.      

Распахнул свои крылья орёл над тайгой -
Он парит, обнимая закаты,
Здесь высокие кедры растут над рекой
И журчат и звенят перекаты.

Здесь бескрайний простор, небосвод голубой,
Глухариные свадьбы рассвета,
Умывается солнце байкальской водой,
Небо в звёздное платье одето.

Память кружит опять над зелёной тайгой -
И листает, листает страницы
Где спешат поезда вместе с нашей судьбой
И мелькают года, как зарницы.

В них Байкал голубой, вековая тайга
И друзья, и "Звено золотое" -
Их за дальностью лет не укроют снега -
Наше дело всегда молодое!

От Байкала вела путевая звезда,
Серебрилась строка - свет от Бога -
В ней горел наш костёр, и звучит сквозь года
БАМ - счастливая наша дорога!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.