В последнюю минуту

Дорожите временем, потому что дни лукавы.
Послание к Ефесянам 5:16

Утро мая ручейком звенящим
И веселым смехом ускользнет
Неподдельным милым детским счастьем
Улетит,как шарик, в небосвод.

Утопает летний день – в озерах
И в дыханье море-океана,
В рыке агрессивного мотора,
В лаве огнедышащей вулкана.
 
Запоздалой ветреной погодой
На ветвях последний лист осины
Милою улыбкою природы
Шлет привет вслед стае журавлиной.

Ясной ночью путь струится млечный,
Месяц светит в тусклое окно
И пуховой шалью ночь на плечи
Спустится воздушным полотном.

Дни и ночи на земле лукавы
Настигает каждого предел.
Ни минуты не дано прибавить
Досказать о том, что не пропел.

Прошептать в последнюю секунду,
Наблюдая времени разбег,
Наслаждаясь жизни вечной чудом,
Поспешит великий человек.


Рецензии
Наташа, светлое, мудрое, доброе стихотворение!
Понравилось!
Трогательно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   07.05.2023 21:26     Заявить о нарушении