Осенька скажи

Осенька-песенка золотая-алая,
в листья и плоды одета целая.
Кап, кап, кап, капельки поют:
Ветра дирижируют, воют, воют.

Солнце или дождь, да или нет?
Люди выходят, не знают ответ.
Зонтики носят, или не носят,
небо смотрят, осень спросят:

Осенька скажи: ложь, не ложь,
солнышко ли будет, или дождь?
Осенька поет, капельки тоже,
мой ответ: может, не может...


Рецензии