остановись не стреляй погоди

Остановись, не стреляй, погоди!
Ты же не зверь, а солдат – погляди.
Глянь в свой бинокль, смотри, как идут
Люди с работы и деток ведут.
Вон за углом детский сад, посмотри
Взрослые еле идут позади
Дети в припрыжку стихи повторяя
Конфеты с карманов в дороге теряя.
Люди в дома свои тихо идут
Дома их ужин, животные ждут
Дом им как крепость от внешних забот
Дома тепло, уют и комфорт.
Ты не стреляй, посмотри, ведь живут
И старики в выходные их ждут
А от снаряда дома их в золе
И жизни не будет, и пульс на нуле…
Остановись, не стреляй, погоди
Ты же не зверь, есть сердце в груди
Жизни людей не подвластны тебе
Бог не оценит уменья в стрельбе...
 
сентябрь 2019г


Рецензии