Я этот мир не изменю

Я этот мир не изменю
Своими скромными стихами,
Не вызову в умах цунами,
Народ на бунт не подниму.
На баррикады не пойдет
Толпа, читая мои строки.
Я не смогу в них смысл глубокий
Вложить, который в бой ведет.

Но жизнь свою пересмотреть,
Надеюсь, всё же кто-то сможет.
Дай Бог моя строка поможет,
Кому то душу отогреть.
И в бурной жизни на плаву,
Назло невзгодам оставаться.
И лбом, в ночи, к стеклу прижаться
Подумать - так ли я живу?


Рецензии
Молчат гробницы мумии и кости,-
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь письмена.
Иван Бунин.

Зура Умарова   12.03.2020 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.