Снова скрипнула старая ель...

*****
Снова скрипнула старая ель,
Ей завторили липы и клены.
Незаметно промчался апрель.
Где же бродишь ты, мой невлюбленный?

Серой пыли поднявшийся вихрь
Заюлил, обрывая рябинки…
Этот гул навевает мне стих,
Одиноко иду по тропинке.

Рассекает гроза небеса,
Нагоняя свинцовые тучи.
Ты в тот раз ничего не сказал,
Знаешь, может быть, так даже лучше?

Я блефую с улыбкой в глазах,
Я смеюсь над тобой, невлюбленный.
Но порой почему-то слеза
На щеке след оставит соленый…

Не пугайся. К тебе не приду.
Это шутка, нелепость, ошибка!
Лишь играют круги на пруду
И дождя бесконечного скрипка.

1999 г.


Рецензии