Осенний вечер над рекой...

Осенний вечер над рекой,
Струился по траве туманом,
Холодный дожик под луной,
Казался сказочным обманом.

И этот вечер, и туман,
И даже волны над рекою,
И мелкий дождик и бурьян,
Играли тенями со мною.

Под вечер тень казалась мне,
То ступой с бабою Ягою,
Порою, всадник, на коне,
Грозил мне страшною рукою.

Лишь звёзды освещали мир,
Который стал нашей судьбою,
А дождь то капал, то стихал,
Играя с ветром и со мною.

Всё говорило мне о том,
Что через час похолодает,
И в мир, наполнив серебром,
Придёт снежок, чтобы растаять.

И снова грусть пришла во тьме,
И ночь смотрела в мои очи.
Она шептала что-то мне,
О красоте осенней ночи.


Рецензии
Чудесно! Мне понравилось, с теплом.

Наталья Гурина 4   28.09.2019 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья

Никита Т.   28.09.2019 13:09   Заявить о нарушении