Рецептик

Вот какая я прекрасная хозяйка!
Витаминный мне пригрезился рецепт.
В данном случае немножко я зазнайка
И мне нравится, когда чудесен мой обед.

Вот придумалось мне из капусты с огорода,
Чтоб возрадовался и желудок, и глаза,
Два рецепта удивительных, две пробы.
Две цветные банки вышли - вот краса!

И в одной - капуста со свеклою,
В ней морковка и чеснок - лишь два зубка.
Залила все я соленою водою.
Да, - и фенхеля маленько, два пучка.

Во второй - капуста с мелким помидором,
Шампиньенов горсть -для красоты
И морковь с очищенной водою,
Веточкой - лимонный базилик.

Микрофлора всю проделала работу.
И дождались через несколько деньков!
Было так попробовать охота.
Наконец, уже салат готов!

Розовый салат со свежим маслом.
Так хрустит капустка на зубах.
В нем целебных витаминов кладезь.
И чеснок, и фенхель...просто "ах!".

Белая капустка так нарядна!
Помидором, базилик, грибы.
Витаминный залп - и все! Порядок.
Вкусно, но не съесть бы с ней губы!

Пища ведь не только насыщенье,
Тело - это наш чудесный дом.
Наполнять его энергией творения -
Лучшей и заботы нет о нем!


Рецензии
...Дайте мне пучок капусты,
к ней немножечко свеклы-
ведь в душе моей довольно пусто,
пусть желудок полным будет до весны!

Очень красиво и вкусно описано.
С улыбкой Юра.

Юрий Павлушко   26.09.2019 20:54     Заявить о нарушении
Квасить можно "что попало".
Коль капуста под рукой,
Чтоб "добришко" не пропало,
Все используй "с головой".
Смотрится, как-будто с грядки,
Радует обильем цвета.
Так и тянет к пестрой банке,
Будто там осело лето.
С чесночком и фенхелем интересно так получается. Энергию как-будто дает (если в меру). Пробуйте! Или банку бандеролью?!)

Арина Колобова   29.09.2019 22:38   Заявить о нарушении