Дерево растет

Смотрите, дерево растет!
Глубоко уходят корни.
И, каждый год, оно цветет,
А цветы белы, узорны.

В его корнях любовь и дом,
Что есть основа всех творений.
И пусть, за дверью, дождь и гром,
Они укроют от волений.

В его стволе жена и муж.
Они стремяться в небо, к птицам!
И им не до зловонных луж,
Они растут туда, к синицам!

В его ветвях детей глаза.
Они смеются, веселятся!
Они, как гибкая лоза,
И рождены, что б улыбаться.

А листья - это теплый плед,
Что укрывает от морозов.
И не дает оставить след,
От людей, чужих, прогнозов.

Его цветы - это мечты
Что распускаются, в то время,
Когда проложены мосты,
Когда взошло, стремлений, семя.

И пусть льет дождь, он для корней
Лишь стимул, в землю, углубиться,
Ведь для семьи, всего важней,
Расти ввысь и не сломиться.

Анастасия Соколова
25.09.19


Рецензии