Единица

Ноль без единицы
Очень мало значит.
Можно падать ниц и
Призывать удачу.

Но она обычно
Любит смелых, дерзких,
Тех, кто без привычек
Вредных, глупых, мерзких.

Ждать иным не стоит,
Вдохновясь азартом.
Их не удостоит
Долгожданным фартом.

Претит важной даме
Этих душ уродство -
Жизни смысл - в кармане.
Ценит благородство.

Потому поможет
Только величаво
Тем, в ком дух есть Божий,
Есть Его начало.

Вот за единицей
Ноль воссядет бойко,
Даже вереницей.
Вон удачи сколько

В закромах у Бога.
Зернышко горчицы
Значит очень много.
Значит, огорчиться

Не придется смелым,
Сильным, мягкосердным.
Бог их ценит дело,
Ценит их усердье.


Рецензии