не пень колодой

всё не пень тебе колодой, сучий потрох, пыжий чиж,
крепко запертый в холодной снова в тряпочку молчишь.
вертят нами верутхаи, тёмен окнами барак,
будь ты Ваня, будь ты Хаем, всё не этак да не так,
дал бы Бог в баклажке бражки, три шестёрки, два ствола,
пару тропок для бродяжки, и дорогу от села,
но от сель до сель, как в рамку, зафасованный портрет
пахана, и жизнь в подлянку: ваши сбоку, наших - нет,
но не плачь и не печалься, - дуй себе в свою дуду,
утро нежным светом красит птицу лебедь на пруду,-
словно розовый фламинго по мечте твоей плывёт...
неужели всё же - бинго!? неужели повезёт?!
но... тасуется колода шулерами каждый день.

ищешь у моря погоды, сучий потрох? ясен пень...


Рецензии
По-моему это тот 'сучий потрох', который у Венечки в Петушках, когда после употребления к человеку можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет...

Саша Неместный   29.09.2019 01:50     Заявить о нарушении
мдя...все так,
и множится племя
сучьих...

Vladkor54   15.10.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.