Нам ночная азбука дана...

ЗВЁЗДЫ
Нам ночная азбука дана,
Точечных рисунков письмена.
Смысл их, как и встарь, неисследим.
Слушая себя, внимаем им.

Я верую, что я – поток лучей.
Я, как и всё вокруг, никто, ничей.
Мы ведь – без начала, без конца
В зеркале природы без лица.

Кто завещал нам есть и пить и спать,
Как скарабеи, шарики катать?
Кто он, наш заветный побратим?
Вряд ли тот завет необратим.

Дни – кому-то дар, кому-то трэш.
Как ни хорохорься – вряд ли съешь.
Природа не скоромна, не постна.
Привычка жить – не каждому дана.
*


Рецензии