Любовь к жизни

Что легко даётся – мало ценится,
Что досталось даром – лишь пустяк.
И наверно это не изменится
Пока сам не убедится всяк,
Кто, надеясь на судьбу, везение
И живёт как пташка, мотылёк.
Его жизнь – свободное парение,
Его носит лёгкий ветерок.

А любые трудности, падения
Для него несчастию сродни.
Так и неизбежное старение,
Это как потерянные дни.
Я не ждал ни милостей от Господа,
Ни удач на жизненном пути.
Пусть страдал от холода и голода,
Но сумел до этих лет дойти.

Не клонись к земле, живи не сетуя,
Осень – это праздник для души.
Выходи на улицу, где ветками
Машет клён, любуйся и дыши.
Лишь в преодолении счастливыми
Будут предзакатные огни.
Мы ведь в этой свистопляске выжили,
Потому что так любили жизнь!


Рецензии