Семён миротворец

И вновь один. Неимоверно
Тянется тоска,
На разрыв, наверно,
Проверяется строка.
Бумага жжёт. Неизгладима
Рябь зеркал кривых,
Боль преодолима
С одиночеством Невы...
Пока я шёл, запоминая,
Тропки передряг,
Ты ожила, не зная,
Про гипноз календаря.
Считая дни, перевернулась
Чёрная луна –
Ты горько улыбнулась,
Видимо, казнив меня.
Уверен дождь. Закономерно
Высекая суть
И я один, экстерном,
Сдал всю будущую муть.
Прости мечту. Иллюзионом,
Осень гордых век,
Бубнила незнакомым,
Но живущим вместе век.
Пустых недель коловращенье
В медленной реке,
Отвергнутое мщенье,
Высшим голосом в строке...


Рецензии