Души большие и малые

Есть у живности всякой душа —
У коровы, собаки, кошки.
Может быть, не так хороша,
Всё же разума есть немножко.

Могут плакать, бояться, грустить,
Защищать от врагов своих близких,
И смеяться, и может быть —
На земле рисовать записки.

Мы не знаем, насколько умны
Лоси, лисы, медведи, вороны.
Мы их знаем с одной стороны,
А с другой — нам они не знакомы.

Человека боятся все —
От слона до малютки мыши,
Замирает в испуге лес —
Человек на охоту вышел.

Он безжалостен и суров,
И не жди от него пощады.
Там, где он — всюду смерть и кровь,
Всюду выстрелы из засады.

А с животными можно дружить,
Уж они предавать не будут.
Но вот как научиться любить,
И в себе удавить Иуду?


Рецензии
"Может быть, не так хороша"
?
ВОПРОС, конечно, интересный...
Может, у кого-то и даже лучше, чем у некоторых " людей",
Которые в народе слывут "бездушными".
Про кого говорят:
Ах, какой бездушный человек...

Татьяна Степанова 333   26.09.2019 18:45     Заявить о нарушении
Всё относительно.

Веселов Алексей   08.10.2019 22:09   Заявить о нарушении