Белый город

Мне снился город в белой дымке
И неба купол голубой,
На солнце, будто в мелких льдинках,
Сияли стены белизной.

Меж скал все выше, выше, выше
Тянулся каменный каскад,
Все дальше уводили крыши
Бессильный оторваться взгляд.

Садов вкрапления повсюду,
Зеленым пламенем маня,
Горели, будто изумруды,
И ярче не было огня.

Мне был заказан путь обратно,
А след о нем в сознаньи стерт.
На склонах возвышался статно
Моей души заветный порт.

А ветер, развевавший пряди,
Стелил дорогу впереди,
По голове рукою гладя,
Шептал мне на ухо: «Иди!»

Я шла, покорно повинуясь,
И не искала путь иной.
Не знала я тогда, любуясь,
Что станет он моей судьбой.

Гул самолета через годы
Воспоминанья пробудил,
И наяву мой белый город
Своим величеством манил.

2000 г.


Рецензии