Незаметно осень подошла

Незаметно осень подошла
И меня за плечи обняла.
Я спросила: «Как дела, подруга?»
А она: « Вас ждут дожди и вьюга»
- Да для вьюги еще слишком рано
Улыбнулась осень листопадом,
Листья золотые полетели,
Словно золотые канители.
Паутинка тонкая летит.
Лето, знать, не хочет уходить
Стоит только тучке набежать
И погоду прямо не узнать:
Небо хмурится и злится ветер,
Кажется, что доброго на свете.
Ровным счетом капли не осталось.
Усмехнулась осень: «Что,  досталось?»
Но мы знаем, что совсем не злая
Эта наша осень золотая!


Рецензии