Без цепей

Мы так давно уже расстались,
Что только кончики цепей
Там, в бесконечности смыкались,
Соединяя двух людей.

Не отпустить, и цепь не сбросить.
А жизнь течет и все быстрей.
И каждый быть счастливым хочет,
Пока не слышен звон цепей.

Но вот однажды цепь провисла -
Ты выпустил ее из рук.
И жизнь лишилась части смысла
Бороться стало не с чем вдруг.

И хоть ушли на это годы,
Теперь могу я осознать
Все степени такой свободы
И одиночеством назвать.


Рецензии