Индия. Здесь сердце оставит нежнейшую часть

Здесь сердце оставит нежнейшую часть,
Ту самую часть, где всё чисто и свято.
Я знаю, что буду безумно скучать
По этой земле - как по тёплым объятиям,
И сомкнуты губы, поскольку навек
Они не обучены были прощаться,
Наверное, каждый, как я, человек,
Искал в ней утраченный ключик от счастья.
Найдёшь - с прозревающих глаз упадёт
Сокрывшая солнце глухая повязка,
Кто ищет и верит, однажды поймёт,
Что в мире не брошены мы без подсказки.
Внимательно в древние книги смотри,
Сквозь призму веков буквы истину помнят,
Для знающих каждая миля пути
Начертана линиями на ладони.

Здесь сердце оставит сомнение и груз,
Они растворятся, как соль, в океане.
Гуруджи учил проживать свою грусть,
Легко созерцая вибрации праны.
Единым мгновением мерится жизнь,
Велик проходящий тропой эволюций.
А страхи и боли - всегда миражи,
И в каждый момент мы способны проснуться.
Дай руку, мне нужно запомнить тебя,
Вдруг по возвращении вновь стану слепая,
В потоках эфира, воды и огня
Я вижу твой образ, моя дорогая,
Хочу напоследок прижаться щекой
К горячим пескам, как к забытой отчизне.
Пусть целое сердце оставлю с тобой,
До следующей встречи в последующей жизни


Рецензии