Время

Цвели гвоздИки,
чеканя гвоздики.
будто впрямь, осень -
огонек коротенький,
зажгла и высушила
о край папиросины.
Будто и впрямь,
рычаги и мостики -
единой механики.
Часов - заводики.
Цветы искрошены
резцами готики.
И в полюс бусины
и в плазме мерзлой
размелкозубчаты.
И честь - символика.
В плечо - чахоточным,
источен - родинка.
Калейдоскоп - стекло - твое:
гротеск и пик - майолика.
И память - толика.
зарниц - гвоздИки,
и бронзовеют час и дни...


Рецензии