Вспоминая прошлое...

Первая строчка – начало,
Последняя строчка – конец…
А между ними, бывало,
Бывал я и плох, бывал молодец…

Шагал по тайге кедровой,
В Байкале купался не раз…
Кому-то это не ново…
Спросить разрешите вас:

Вы видели истуканов?
Пили вы тарасун?
В чуме с тунгусским шаманом
Вы видели древний сон?

И это далёкое время
Всегда освещает свет…
Можно его измерить
В пятнадцать прожитых лет…

Вот так, вспоминая прошлое,
Подумаешь: «Ну, и что?»
Плохое всё и хорошее
Где-то там далеко…
(янв.2013)


Рецензии