17

Положи
на меня
свою голову. грудь
я расширю,
расширю,
расширю, вдохну
в себя воздух зеленой планеты.
люди,
звери -
задушу всех.
случайно.
оставлю на глупую гибель.
а грудь,
грудь, которой дышит
уткнувшееся,
не укрочу на любой миллиметр.
жалко!
жалко мне людей спасать каким-то там воздухом, когда на мне щеки роднейшего.
родная,
хотите спою?
стихи своего производства,
своих гибких губ.
за грудь не волнуйтесь,
я внутрь поставлю
домкрат, гвоздодёр -
ни молекулой грудь не уменьшится.
в стихах я милее себе, как Плутарх
с гордой,
космически гордой начинкой и судьбой Квазимоды.
что вам воспеть?
что люблю?
люблю...
что за пресохшее слово.
я не люблю вас,
не знаю, как это.
недостойно «люблю»
моих чувств и от вас их взаимных приветствий.
страсть? влюблённость?
бросьте!
разве важно, что чувствовать? что.
важно - чувствовать.
я себя,
как кленовый лист,
засушу,
вручусь вам...
а знаете -
выходите замуж!
за меня,
20 лет назад.


Рецензии