Ох умаяла дружка!

Застелило взгляд слезою, затуманило,
Изломало, бьёшься птицей, птицей раненой.
И звучит в груди набатом сердце-колокол,
Закатилось твоё счастье, злато-солнышко.

Всё как в песне начиналось, песне ласковой,
От любви глаза лучились тихим счастием,
Танцевала на рассвете, что журавушка,
Мяла ножками плясунья росну травушку.

Вас встречала, привечала ночь духмяная,
Обнимала, целовала, жаром таяла,
Ох умаяла дружка, совсем измучила,
От себя не отпускали белы рученьки.

Ты горела и пылала от любви хмельной,
Ты молчала, но мечтала стать его женой,
Своё сердце положила на алтарь любви,
Просыпаясь утром ранним на его груди.

Только стал дружочек хмурым и совсем чужим,
Что в душе таишь-скрываешь, милой расскажи.
Поделись о чём печали, думы тяжкие,
Стал у лады гостем редким, начал бражничать.

Не хотел ты торопиться, заводить семью,
Не хотел терять свободу, волю вольную,
Только как сказать-признаться, видеть слёз не мог,
И ушёл без объяснений выйдя за порог...
2019сентябрь.


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за трогательное, жизненное стихотворение о любви, написанное сердцем!
Желаю радости в душе, от Господа Любви!
С христианским теплом,

Раиса Дор   29.11.2022 21:43     Заявить о нарушении
Раечка, сердечно благодарю за добрый, прекрасный отзыв!!!
Чудесного дня!

Ирина Морозова-Басова   30.11.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.