Последняя стая

Серое небо, густое,
Затянет последнюю стаю,
Навалится на устои —
Деревья, стоящие с краю.

И тяжесть надломит им ветки,
Безлистые — чёрные линии,
Со змей искорёженных слепки,
Воздетой руки пальцы длинные.

И вот кто-то такими руками,
Засунутыми в расселину,
Ухватит последнюю стаю
И вытянет к свету белому.

(25.09.2019г.)


Рецензии