Разговор с дождем

Мокрый локон спустился на лоб –
Это дождь затянувшейся сказкой
Молчаливо и будто с опаской
Пробегает по лентам дорог.

Он всю ночь мне тихонько шептал
И поведал чужие секреты,
Проболтался, а после с рассветом
Подарил бледным краскам коралл.

Ты не сплетничай мне о других,
Расскажи лишь, что будет со мною,
Пошурши камышом и листвою.
Я, услышав, пойму шепот их.

Синий сумрак стоит вдоль дорог,
Будто осень вдруг пахнет весною,
Значит, все, что загадано мною,
Как мечталось, исполнится в срок.

Я о многом тебя не прошу,
Дай лишь крылья лететь за лучами
Той звезды, что мне снится ночами,
Той мечты, о которой пишу.

1999 г.


Рецензии