Не легко нам в пути

Мы дорогу себе выбирали
и порой не легко,труден путь,
кто нас ждал впереди, мы не знали?
и боялись куда то свернуть.

Он тернист,хлестал ветер и грозы
и обрывы у рек или скал.
Приходилось шагать мне сквозь слёзы.
Только бога на помощь я звал.

Подводили друзья,предавали,
я платил бескорыстно добром,
только верных - как брат выбирал я
наслаждаться на кухне вином.

Вот подруги мои тосковали
белых яблонь -  душистый дурман,
всей душой меня так целовали,
что окутывал часто туман.

Там вдали горизонт.Друзей часто
приглашаю домой угощать.
Кто исчез и кто был для балласта
научился я сердцем прощать.

За судьбой не ходил я кругами,
правду -мать в открытом бою:
всех врагов называл я врагами.
Благородно берёг честь свою.

Пусть шумят величаво дубравы,
Этот путь раз всевышним мне дан!
Буду петь я теперь не для славы:
Для тебя мой родной Татарстан!

25.09.2019 г.
Камские поляны.


Рецензии