Квазимодо года

Пред зеркалом вдыхая отвращенье…
Черты лица, по виду морды,
Нос – шнобель, скулы без породы,
Залысины, губишки, глазки щели.

Досталась внешность : -дикий ужас,
Тот страшный чудище из сказок,
Для мазохиста пугало к экстазу,
Увидит рожу, сразу стужа.

Ударом в мандраже, паук по телу…
Со шрамами, уродлив - чёртик жуткий
Не прячась в маски, в игры в жмурки
И никогда не успокоюсь стелой!

Жив в этом гадком проявленье гордо,
За то судьба активная красива,
С победами насыщенна курсивом.
Такой у моды Квазимодо года.

А мужику это волне нормально,
Рости с портретом обезьяны...
Коль мир душевный без изъянов
И честный духом аномально.

Жить отражая времени картину -
Бред перекосов, встрясок и позора,
В лицо напасти смех над вздором,
Но, сохранив священную рутину.

Обязан расцвести с рассветом.
А безобразья не заметны ночью
В том наслажденье чувств заочных
Свет ощущеньем из любви и ветра.

Но, даже кактусы цветут изящно
Сквозь оборону в жажды шрам,
В борьбе особый у кошмара шарм
Из восхищения в сердцах кипящих!

23.09.2019


Рецензии