Я застилаю прошлое листвой...

Всю боль засыплю лепестками роз,
оборванными жесткою рукою...
Мне жалко сил моих и жалко слез,
оставленных с несбывшейся мечтою...

Я застилаю прошлое листвой...
чуть желтой, чуть зеленой, чуть багровой...
шуршащей под моею женскою ногой,
как будто стонущей по жизни новой...

Я прошлое укрою тишиной.
Застынет сердце в боли. Снова бьется!..
Прощусь с любовью, как прощусь с тобой,
пускай завистник надо мной  смеется!

Мне все равно. Внутри идут дожди...
Стекают капли, раны омывая...
Я погребаю прошлое. Но впереди
все лучшее. Ведь я сама - живая!


Рецензии