Новые гости

              "Уж новые садятся гости
              За уготованный им пир..."
                Ф. Тютчев

Люблю новорожденных деток
(Как жаль, что меняются после),
Добром заряжают и светом
Они окружающих взрослых.

Доверие их безгранично
И чувства свои не скрывают,
И что-то лопочут обычно,
Друг друга в толпе узнавая.

Пока не забыло их тельце
Священного прикосновения,
Хранит ещё хрупкое сердце
Тайны иных измерений.

Нам с ними тепло и уютно,
Развития темп удивляет,
И каждое новое утро
Наивные взгляды меняет.

Когда-то нас рядом не станет,
Но прежде, чем это случится,
Дай, Бог, много раз насладиться
Отрадой, сходящей с гостями...


Рецензии
Просто мурашки побежали по телу... настолько проняло!

Марина Клэнси   24.05.2020 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за Ваш отзыв!

Валентина Голубицкая   25.05.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.