На страже мрака и тиши

На страже мрака и тиши
Стоит патруль древесный,
Под чутким взором рдеющей луны
Хранит покой небесный.

Березы, сосны, тополя
Не спят в ночи безбрежной.
Под ними - мирная земля,
Укрытая заботой нежной.

Порою вздрагивает лес:
От ветра гнутся древа,
И треск несется до небес,
Когда встречаются их чрева.

Над ними светятся огни
В бездонной пропасти вселенной.
И чувства кажутся малы
В сравнении с судьбой нетленной.


Рецензии