Глас вопиющего...

И мир вокруг себя не замечая,
Умножить не пытаясь и сложить,
Я, новый день без радости встречая,
Пишу - чтоб только этот день прожить.

Но голос вопиющего в пустыне
Бессмыслен - словно песня для глухих.
Мой караван бредёт, а солнце стынет,
И не спастись от всадников лихих.

Распороты тюки. Шелка рекою.
И кровь в песок  из незаживших ран.
Бессильных слёз прикрыв следы рукою,
Я вижу - уничтожен караван.

Пески и звёзды. В кровь разбиты ноги.
Иди. Бреди. Всему назло - вперёд.
Там Бога нет - там лишь чужие боги,
И ты не знаешь, кто тебя ведёт...

Средь миражей затерянного мира,
Вползает в сердце тайной грустью тень.
Не сотвори, поэт, себе кумира.
Пиши стихи, встречая новый день.

Я соберу свой караван сначала,
Пройдя сквозь пыль и отрясая прах.
Зачем я шла? О чём я промолчала?
Иду опять. Забыв про боль и страх.


Рецензии
В который раз, когда Вам вновь придётся, пуститься в Путь, желаю Вам дойти
до миража, оазиса, колодца, мечты, любви! Счастливого пути!

Александр Хантель   23.09.2020 17:25     Заявить о нарушении
Самая лучшая рецензия, которую я читала! Спасибо, Александр! ВЗАИМНО!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   23.09.2020 22:00   Заявить о нарушении